Per fare questo gelato alla mandorla e amaretti, ho usato il latte di mandorla fatto in casa naturale e privo di altri zuccheri aggiunti.
Inoltre, è pensato per chi è intollerante al lattosio, che può così prepararsi un buon gelato fatto in casa senza dover per forza andare al supermercato o in gelateria.
Irene
Gelato alla mandorla ricetta per prepararlo in casa
Ingredienti del gelato alle mandorle:
- 500g di latte di mandorla home made
- 250g di panna vegetale
- 50g di amaretti
- 20g di liquore amaretto
- 1g di farina di semi di carrube
Come fare il gelato in casa con il latte di mandorle:
Gelato fatto in casa con il Bimby
- Ho frullato nel bimby, il latte e gli amaretti insieme per 15 secondi a velocità 6.
- Aggiunto la panna e mescolato per 5 secondi a velocità 3.
- Aggiunto il liquore e la farina di semi di carrube e amalgamato il tutto per 20 secondi a velocità 3.
- Messo il tutto in un contenitore e lasciato in frigo per 4 ore a maturare.
- Ho estratto dal freezer la gelatiera del Kenwood, azionata al minimo e versato il composto.
- Lasciato mantecare per 40 minuti e servito con gli amaretti sbriciolati.
Come fare il gelato in casa con la gelatiera
ma senza il Bimby? Niente di più semplice!
Il procedimento resta lo stesso ma, semplicemente, usate il frullatore!
Con gli scarti del latte di mandorla, ho fatto la panarellina che ho accompagnato con una pallina di questo fresco gelato alla mandorla.
2 Comments
Non rinuncio mai al gelato..nemmeno in inverno!
Brava, resisti! ahah