Avete voglia di un semifreddo?
La mattonella agli amaretti è una ricetta estiva, fresca, perfetta per chi non ha troppo tempo e vuole sorprendere la famiglia con un ottimo dopo cena!
Francesca
Ingredienti per la mattonella agli amaretti:
- 250ml di panna da montare zuccherata
- 5 pacchetti di pavesini
- 100g amaretti
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 100g latte
- 25g amaro del capo
- un cucchiaio di cacao
- una manciata di mandorle per decorare
Procedimento per la mattonella agli amaretti:
- Montare la panna.
- Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero, mettere il tutto in frigo.
- Inserire gli amaretti in una busta per alimenti e tritarli grossolanamente, io ho usato il matterello.
- Montare i tuorli con il restante zucchero, aggiungere delicatamente gli albumi, la panna ed infine gli amaretti. Mettere la crema pronta in frigo.
- Rivestire uno stampo con la pellicola, spezzettare qualche mandorla e spargerla sul fondo.
- In un piatto fondo mettere il cacao setacciato e scioglierlo lentamente col latte in modo che non si formino grumi, aggiungere l’amaro.
- Foderare lo stampo di pavesini, velocemente passati nella bagna,
- versare tutta la crema e fare un altro strato di pavesini in modo da sigillare.
- Riporre in freezer per almeno 3/4 ore.
Resta abbastanza morbido quindi non è necessario toglierlo prima per servirlo!
2 Comments
Buonissimo lo provo oggi
Passion cook di zia Giuly e le sue amiche
Ciao zia Giuly!
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