La torta Panarellina è un classico dolce alle mandorle di una pasticceria genovese, ma talmente classico che, forse, solamente io ne ignoravo totalmente l’esistenza…poi Claudia me l’ha fatta conoscere e me ne sono innamorata, un dolce profumato e morbido che piace anche alla mia bambina che non mangia frutta secca. Quella che segue è la dose per uno stampo da 28cm.
Francesca
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
10 porzioni
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- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 290 g zucchero a velo
- 125 g mandorle pelate
- 5 uova
- 210 g burro morbido
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
Gli ingredienti della panarellina genovese
Per decorare la torta genovese panarellina
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- Tritare le mandorle a farina in un mixer, versare nella ciotola dell'impastatrice
- Aggiungere le uova e amalgamare bene.
- Aggiungere in sequenza il burro morbido, la fecola, la farina e infine il lievito.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 28cm, cuocere a forno ventilato per 35 minuti a 175°.
- Mettiamo nel bimby lo zucchero per 30 secondi e velocità turbo, sempre con le lame in movimento aggiungiamo le mandorle e sminuzziamo per 30 secondi a velocità turbo.
- Senza fermare il bimby, a velocità 4 aggiungiamo le uova intere, portiamo a velocità 6 per 1 minuto e aggiungiamo il burro morbido continuando ad impastare per 30 secondi a velocità 6.
- Aggiungiamo la fecola e la farina mantendendo la velocità 6 per 1 minuto, Aggiungiamo per ultimo il lievito.
Come decorare la panarellina
usare un coppapasta di qualsiasi forma, io rotondo, spalmare l’interno con pochissimo miele, spezzettare grossolanamente alcune mandorle e posarle sul miele, lasciare infine alcune mandorle intere per ultimare la decorazione e poi viaaaa con lo zucchero a velo!
QUI trovate il procedimento di Claudia per chi ha il bimby,
Nota: È possibile che la panarellina si abbassi un po’ al centro, non preoccupatevi, Lasciare raffreddare bene e capovolgere.
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