I fusilli zucca e speck sono cugini di questo risotto zucca e salsiccia: L’accoppiata mi era piaciuta ma ho voluto provare qualcosa di diverso.
Così, ho sostituito la salsiccia con lo speck ed ho preparato questa pasta dal gusto dolce ma deciso, che ha un mix di consistenze in cui si alternano il morbido della zucca al croccante dello speck.
Io ho usato i fusilli perche è un formato che mi piace molto ma voi potete usare quello che più preferite, sia lungo che corto (anche se io vi consiglio la pasta corta).
Mi raccomando non mangiate tutto lo speck prima che sia cotta la pasta, altrimenti non garantisco la buona riuscita del piatto!
Monica
Fusilli zucca e speck
Ingredienti per 3/4 persone
- 350g di fusilli
- 200 di zucca
- 150g di speck affettato
- Olio evo
- Sale
- Uno spicchio di aglio
Preparazione dei fusilli zucca e speck
La parte piu lunga sarà pulire la zucca, fidatevi!
- Cominciate con il pulire la zucca e mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Dopo di che, prendete le fettine di speck, fatele a strisce e mettetele a soffriggere con un filo di olio.
- Quando saranno ben rosolate, tiratele via dal fuoco e mettetele da parte.
- Nella stessa padella, mettete uno spicchio di aglio, a rosolare leggermente e, poi, toglietelo, se non volete sentirne troppo l’aroma.
- Aggiungete la zucca a cubetti e fatela cuocere a fuoco dolce.
- Quando sarà cotta, schiacciatela leggermente e versateci dentro la pasta insieme ad un po’ dell’acqua di cottura.
- Aggiungere, per ultime, le striscioline di speck e servire.
Buon appetito!
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