Ve la ricordate la chiffoncake al cioccolato?
Quella con cui festeggiammo le grandi novità che ci stavano capitando. Prima su tutte il passaggio ad Ifood.
Bene, con quella stessa ricetta, sono stati preparati questi golosissimi cupcake al cioccolato ricetta facile ma tanto buona e, soprattutto, piena di cioccolato!
La ricetta che useremo per questi muffin al cioccolato con frosting alla vaniglia è quella della fluffosa, dunque, l’unica cosa che cambia è la forma e le dimensioni: questi sono dei piccoli e golosi cupcake al cioccolato e vaniglia.
Infatti, li ho decorati con una crema leggera come una nuvola, profumata alla vaniglia (potete usare i semi della bacca, l’estratto, la polvere… insomma, quello che preferite!)
Se volete sapere come si preparano i cupcake con frosting alla vaniglia, non vi resta che continuare a leggere.
Come dicevo, per la base ho usato la fluffosa cioccolato e ruhm, che vi riporto qua sotto.
Potete preparare dose intera o dimezzarla
Cupcake al cioccolato ricetta
https://www.cucinarechiacchierando.it/fluffosa-al-cioccolato-e-rhum/
A parte prepariamo il frosting alla vaniglia.
Anche in questo caso ho pescato nel blog di Clara
Cupcake al cioccolato ricetta del frosting alla vaniglia
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 60 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna zuccherata
- vaniglia
Preparare questo frosting è semplicissimo: si mescola tutto e poi si monta fino a che non sarà ben consistente
Una volta preparato il frosting alla vaniglia, potrete metterlo in una sac a poche e decorare i vostri cupcake facendo un semplice movimento circolare. Se proprio volete renderli ancora più golosi, colate sui vostri cupcake al cioccolato la glassa al cioccolato o un po’ di nutella.
Ma potete anche tagliarli a metà e farcirli. Le combinazioni per preparare una tortina al cioccolato sono infinite!
Leave A Reply