Fluffosa al cioccolato e rhum per festeggiare
La fluffosa al cioccolato e rhum è un dolce speciale per tanti motivi.
Primo perchè questa fluffosa al cioccolato è un dolce buonissimo e profumato che si fa mangiare una fetta dopo l’altra, con il rischio di indigestione eheh!
E secondo perchè è uno dei cavalli di battaglia di Ifood e serve a festeggiare il nostro ingresso in questo network il cui motto è semplicemente “infinito amore per il cibo”.
Beh, dice già tutto su quanto sia importante e centrale il cibo ma anche l’amore e la passione con cui si cucina, altrimenti si sta solo preparando da mangiare.
Per cui, con tanta voglia di assorbire tutta l’energia positiva di questo cambiamento continuiamo a lavorare come abbiamo sempre fatto.
saremo molto più social, anzi, colgo l’occasione per invitarvi a seguirci sui canali
Detto ciò, la seconda comunicazione importante in casa Balconcine è che abbiamo cambiato l’organizzazione del blog.
Visivamente, nei menù e negli speciali dedicati alle ricette senza glutine, a quelle vegan e vegetariane, c’è una nuova sezione dedicata alle ricette che costano davvero poco e che fanno fare comunque bella figura e molto altro
L’altra cosa che è cambiata è la gestione del blog. Siamo in tante ma non tutte con abbastanza tempo per curare un blog, così,
Diciamo che hanno nominato un CEO!
E sarei io, Monica a prendere in mano questo posto in cui c’è il cuore di ognuna di noi, le sue ricette, un pezzo di vita vissuta e lo porterò avanti in questa nuova avventura di Ifood.
Cosa significa?
Significa che ci sarà sempre lo spirito delle Balconcine (che detta così fa molto seduta spiritica) nelle ricette condivise, in quelle che restano nel blog ed in quelle che vorrano ancora condividere qui in questo spazio… ma che a parlare sarò sempre io, Monica.
La balconcina social, la Siciliana che non sopporta chi destruttura il cannolo e che potrebbe tenere un simposio sulle differenze tra l’arancinO e l’arancinA, che recupera le torte un attimo prima che si sfrantechino al suolo e che a furia di pasticciare con altre 11 splendide Balconcine è cresciuta in questi ultimi anni.
Per fortuna a farmi da secondo c’è Irene, la nostra Vecchiaccia, un proverbio per ogni occasione e tante ricette romane da leccarsi i baffi. Gelataia D.o.c (anzi, se passate da Castelnuovo di Porto andate a trovarla che vi rimette al mondo col suo gelato).
A voi, a noi, a tutto quello che di buono abbiamo saputo creare, dedico una fetta di fluffosa al cioccolato e di cuore (ho detto cuore!)
Ad maiora, semper!
Ed ora passiamo alla ricetta della fluffosa al cioccolato e rhum,
per la quale ho usato la buonissima ricetta di Cozza, del forum di Cookaroud.
buona lettura e buon appetito!B

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
10 porzioni
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- 150 g farina oo
- 250 g zucchero
- 4 uova grandi
- 145 ml acqua
- 70 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 8 g cremor tartaro
- 50 g cacao amaro
- 1 bicchierino rum
Ingredienti
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- mettiamo nella ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao ed il sale
- al centro versiamo l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza e gli aromi. Montiamo fino ad avere un bel composto spumoso
- Nel frattempo monta a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
- quando saranno ben montati aggiungiamo gli albumi, in tre riprese, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
- Versiamo nello stampo apposito SENZA IMBURRARLO e cuociamo a 170° per un'ora circa
- Una volta sfornata, capovolgerla sui piedini appositi o, se il vostro stmpo non dovesse averli, potete usare una bottiglia come fa Cozza, in questo post
Se vì è venuta voglia di preparare questo chiffoncake al cioccolato e non vi va di andare al supermercato, fatevi portare tutto a domicilio da Amazon!
3 Comments
Ok ok ti sta sulle scatole chi destruttura un cannolo, ma voglio ugualmente farti il mio in bocca al lupo per questa nuova avventura che affronterai sicuramente in maniera egregia, dando onore a questo blog nato dalla passione in comune delle balconcine oramai amiche di sangue. Niente, un po’ splatter lo devo essere per forza 😀
Ti lovvo assai sicula insopportabile 😉
E ti lovvo (oddio che brutta parola, quasi quanto la destrutturazione! :p ) pure io Napoletana ammazzacannoli!
… per lo meno finchè non destrutturerai pure l’arancino! 😀
[…] Ve la ricordate la chiffoncake al cioccolato? […]