Arriva la classica crema al cioccolato per torte… quella buona anche così, a cucchiaiate direttamente dalla pentola.
Quella che ne lasci sempre un po’ di più sul fondo del tegame per poterla raccogliere con il dito alla fine.
Quella che le mamme ci preparavano per merenda in inverno e noi la mangiavamo così: calda calda, un cucchiaino dopo l’altro.
Questa è una crema al cioccolato senza panna ma, se la aggiungete alla crema fredda, avrete un’ottima chantilly perfetta per fare i bicchierini o farcire una torta con crema al cioccolato, ovviamente!
Ricetta crema al cioccolato per torte
Istruzioni
- A freddo, montiamo i tuorli con lo zucchero, usando la frusta
- Aggiungiamo l'amido ed il cacao aiutandoci con un goccio di latte per far sciogliere le polveri.
- Aggiungiamo il resto del latte mescolando continuamente.
- Aggiungiamo anche il cucchiaio di rhum e mettiamo sul fuoco basso, sino a che non si sarà addensata.
- A questo punto mettiamo il cioccolato a pezzetti piccoli e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto.
- Versiamola in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto, fino a che non si sarà freddata. A quel punto potremo usarla.
Questa crema facile con cioccolato fondente può essere fatta anche usando il fidato robot da cucina.
Ecco come preparare la crema al cioccolato bimby
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Per prima cosa tritiamo il cioccolato 20 sec. a vel. 7.
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Poi aggiungiamo, nel boccale gli altri ingredienti e cuocete 7 min. 90° a vel.4.
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A questo punto la crema si sarà addensata (se così non fosse cuociamo ancora 2 o 3 minuti).
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Versiamo la crema in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto per evitare che si formi la patina in superficie.
- Quando sarà tiepida possiamo metterla in frigo per completarne il raffreddamento
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