La confettura di peperoncini è stata una piacevole scoperta fatta suIl quaderno di Chiaretta, blog di un’amica del forum di cucina che frequento Mariachiara, pieno di ricette molto interessanti.
Ho usato i peperoncini rossi rotondi, ma si possono usare anche quelli lunghi.
Vi spiegherò come farla con e senza Bimby.
Pronti?
Claudia
Ingredienti per la confettura di peperoncini
- 1,5 Kg di pomodori tipo San Marzano maturi
- 800 g di peperoncini
- 1 kg di zucchero
Procedimento per la confettura di peperoncini
con Bimby
- Ricordiamoci di indossare dei guanti in lattice, quindi cominciamo a lavare i peperoncini e puliamoli eliminando il picciolo e i semini .
- Laviamo i pomodori, tagliamoli in due e frulliamoli nel Bimby a velocità turbo per circa 15 secondi.
- Trasferiamo il tutto in una capace pentola larga, quindi inseriamo nel Bimby i peperoncini e frulliamo sempre per circa 15 sec a vel turbo. uniamoli ai pomodori, aggiungiamo lo zucchero mescoliamo bene. Portiamo ad ebollizione finché non si otterrà la consistenza desiderata.
- Invasiamo n vasetti sterilizzati, chiudere con tappo nuovo o sterilizzato prima. Poniamoli capovolti e bollenti su un canovaccio e copriamo con una coperta. Quando saranno freddi si potranno girare, il tappo dovrà essere basso e aver fatto il sottovuoto.
Procedimento classico senza Bimby
- Dopo aver lavato e tagliato i peperoncini, priviamo del picciolo i peperoncini.
- Laviamo i pomodori, sbollentiamoli e peliamoli. Togliamo i semi tagliamoli a pezzetti.
- In una pentola, preferibilmente bassa, mettere pomodori, peperoncini e zucchero. Mescoliamo e facciamo cuocere fino a che le verdure non abbiano lasciato andare la loro acqua. A quel punto frulliamo il composto con un frullatore ad immersione, Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare.
- Invasiamo come descritto sopra .
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