I gamberi alla birra sono un ottimo secondo piatto, fresco, leggero e gustoso; buono anche tiepido se consumato nella stagione estiva. Da accompagnare a dei crostini di pane, perché non si può fare a meno di fare la puccia 😉
Se non avete a disposizione i gamberi freschi, fate come me, tenetene sempre una confezione di surgelati in freezer così in una ventina di minuti potrete avere i vostri gamberi alla birra pronti in tavola.
Cinzia.
Ingredienti per fare i gamberi alla birra
una ventina di gamberi
4 pomodori
un bicchiere di birra bionda
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b. una manciata di prezzemolo
Prepariamo i gamberi alla birra così:
In una padella mettiamo lo spicchio di aglio in camicia e i gamberi a rosolare in un filo di olio evo. Dopo un paio di minuti in cui i gamberi saranno diventati quasi rossi, sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare. Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e aggiustiamo di sale e pepe. Dopo circa 15 minuti, spolveriamo con il prezzemolo e finiamo la cottura.
Possiamo quindi mettere i gamberi in un bel piatto unico da portare in tavola, oppure servirci di qualcosa di sfizioso come ho fatto io usando le valve delle capesante.
SWWI
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