Le linguine con pane acciughe sono un primo piatto veloce salva-pranzo o salva-cena, che consente di preparare il condimento mentre si cuoce la tavola senza troppi sbattimenti.
Il gusto è saporito per via delle acciughe ma non troppo invadente e ben bilanciato.
Credetemi se vi dico che impiegherete più tempo a leggere l’articolo che a preparare questo piatto.
Ingredienti per i bucatini con pane e acciughe primo piatto veloce e gustoso
- 320 g di bucatini
- 100 g pane raffermo
- 6 filetti d’acciughe sott’olio
- una decina di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di capperi
- olio sale pepe qb
Procedimento per la pasta veloce con pane e acciughe
- scolate i filetti d’acciuga dall’olio e tagliateli a pezzi
- scaldate l’olio e unite l’acciughe schiacciandoli con una forchetta fino a farli sciogliere
- quindi unite i capperi e le olivee lasciateli insaporire 1-2 minuti.
- Grattugiate il pane grossolanamente, anche usando le mani e lasciatelo tostare con l’olio finchè non avrà preso un bel colore dorato.
- Una volta cotta la pasta, trasferitela nella padella con i condimenti e mescolate bene. Completiamo con una manciata di pepe e servire subito
Visto che primo veloce?
Leave A Reply