No, non siamo ammattite: pubblichiamo la ricetta degli spaghetti al tonno perchè è uno di quei piatti molto facili, veloci e che ti salvano, letteralmente il pranzo perchè diciamocelo… chi non ha un pacco di pasta, una scatoletta di tonno e una bottiglia di passata?
Questa viene anche definita la pasta dello studente proprio per questo motivo: il tonno fa parte del corredo fondamentale di qualsiasi sbarbatello che lasci casa di mammà per andare all’università … e con la pasta con il tonno in scatola ci campa! Fidatevi, parlo per esperienza!
L’abilità dello studente fuori sede sta nel declinarla in mille varianti aggiungendo piselli o mozzarella, sostituendo la salsa con la panna. I veri chef da mensa universitaria ci mettono pure le zucchine, in un moto di ispirazione a prova di Masterchef.
Io ho aggiunto il limone ed il prezzemolo per rinfrescare il gusto, vi consiglio di provare questa versione.
Ad ogni modo, la verità è che si ottiene una pasta aromatica e profumata, facile e veloce, perfetta per lo studente sotto esame così come per la casalinga che non ha troppo tempo per cucinare e deve salvare il pranzo.
Insomma, ve la consiglio vivamente.
Ingredienti per i bucatini al tonno
- 320 g di spaghetti
per il sugo al tonno
- 200 g di tonno sgocciolato
- 400 g di pezzettoni di pomodoro o passata
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 4 cucchiai d’olio
- sale
Come fare gli spaghetti al tonno
- Cominciamo con il pulire la cipolla la carota e il sedano, (il perfetto studente fuori sede ne ha una scorta in congelatore!)
tritiamole finemente e soffriggiamo. - Uniamo il tonno e 2 cucchiai d’acqua. Cuociamo per 2-3 minuti
- Aggiungiamo la passata o la polpa di pomodoro, un mestolo d’acqua e il sale e continuare a cuocere per 20 minuti.
- Nel frattempo, mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
- Solo alla fine mettere il prezzemolo e il succo del limone.
- Scolare la pasta e condirla
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Buon appetito!
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