Dico biscotti zenzero e cannella e la mente vola all’omino pan di zenzero di Shrek.
Non mentite lo so, vi vedo!
State pensando a lui
Fatto sta che senza omini biscottini zenzero e cannella, gingerbread, pan biscotto o come volete chiamarli … non è Natale!
Tutta colpa dei cartoon, vero.
Ma in fondo che ce frega, gli omini pan di zenzero con ricetta della nostra Lalla sono veramente buoni!
Se, poi, volete pure decorarli, in fondo trovate un link al suo blog con delle decorazioni da lasciarci gli occhi!
La cosa bella di questi biscotti è che, se avete la pazienza di imbustarli uno per uno, possono diventare perfette decorazioni omini pan di zenzero per l’albero!
Come si fanno i biscotti zenzero e cannella (o gingerbread)
Per questi biscotti allo zenzero ho usato una ricetta di Laura del blog Un’altra fetta di torta, balconcina anche lei. Modificandola, però, su suo suggerimento, aggiungendo il pisto che si usa per i roccocò e un po’ di zenzero, altrimenti che gingerbread è?
Ricetta omini pan di zenzero
- 600 gr di farina (o 400 gr se fate riposare il composto)
- 300 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- mezzo cucchiaino di zenzero
2 bei cucchiaini i Pisto, fatto seguendo la ricetta di Clara per i Roccocò:
- 3 parti di cannella
- 1 parte di noce moscata
- 1 parte di chiodi di garofano
- Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungiamo le uova piano piano e la vaniglia. Quando tutto sarà ben amalgamato, aggiungiamo la farina setacciata mescolata al pisto ed al sale un po’ per volta.
- Facciamo il panetto e mettiamolo a riposare in frigo un paio di ore e poi cominciamolo a stendere abbastanza sottile,
- coppiamo con le formine che preferiamo e inforniamo a 180° per 10 minuti
A questo punto potete scegliere se decorarli con una ghiaccia di albumi o no.
Se volete qualche idea date un’occhiata al blog di Lalla, che è una vera artista e no: non sono di parte!
Guardate con i vostri occhi
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