I biscotti con l’imbuto glassati sono la versione dei viscotta co’ mutu senza mandorle e ricoperti di cioccolato. Questi biscotti hanno un gusto semplice, classico che ricorda l’infanzia. Sono perfetti al naturale per la colazione glassati possono essere serviti come pasticcini di accompagnamento ad un the. Semplicissimi da preparare, di solito se ne fanno in abbondanza in modo di averli sempre pronti per l’attacco improvviso di dolce. In questo caso ho dimezzato la dose e comunque ne vengono tanti 😉
Antonella
Ingredienti dei biscotti con l’imbuto glassati
- 1 kg di farina
- 250 g di zucchero
- 125 g di strutto
- 60 g di burro
- 5 uova
- un mix di scorze d’arancia, di limone e mandarino
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente
Come si fanno i biscotti da the
- Sbattete le uova con lo zucchero e gli aromi e aggiungete burro e strutto sciolti insieme. Successivamente, poca per volta, la farina.
- Lasciate riposare una mezz’oretta, dopo di che prendete piccoli pezzi di impasto e spingeteli con il pollice dentro l’imbuto. Formare dei biscottini piccoli e disporli su una teglia imburrata o oliata.
- Cuocere a 180° per dieci minuti o, comunque, fino a che non saranno leggermente dorati in superficie.
- Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e immergervi la punta del biscotto. Lasciare asciugare il cioccolato e servire.
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