Eccoci qua, sotto Natale a caccia di idee per i cenoni ed i “pranzoni” che ci aspettano.
Allora, con 2 rotoli di pasta sfoglia che stavano in frigo in attesa del cenone ho ricavato due diverse versioni di alberelli di pasta sfoglia facili da fare e carini da vedere
Gli alberelli di sfoglia sono un’idea veloce veloce per abbellire la tavola di Natale ma anche per arricchire il vassoio dei dolci con qualcosa che si prepari in poco tempo e che sia bello da vedersi.
Quello che serve sono 2 rotoli di pasta sfoglia, qualche cucchiaiata di nutella o di altra crema spalmabile, per la versione dolce, patè di olive, salsa alle noci…insomma creme salate per gli altri.
Il procedimento per gli alberelli dolci e assolutamente facile.
Per la prima versione di alberelli abbiamo bisogno soltanto di tre stampi per biscotti a forma di stellina, per la seconda, una rotella tagliapizza.
Come si fanno gli alberelli di pasta sfoglia
- Per questa prima versione, dobbiamo srotolare il rotolo di sfoglia,
- poi spalmiamo la crema che abbiamo scelto ( io ho diviso in 3 il rotolo: una parte con nutella, una con salsa alle noci ed una vuota)
- tagliamo delle strisce di circa due centimetri.
- Solleviamo da una parte e poi appoggiamo su se stessa la striscia creando un’onda in un senso e poi nell’altro.
- Infilziamo con lo stuzzicadenti e mettiamo in teglia.
- Inforniamo a 180° fino a che non saranno dorati.
Alberelli di pasta sfoglia ricetta
La seconda versione di questi alberi di pasta sfoglia dolci è ancora più semplice:
bisogna ricavare 3 stelle di diverse dimensioni che poi vanno incollate le une alle altre con il cioccolato bianco
Se siete in cerca di altre idee per dolci natalizi ecco una raccolta dedicata
Comment
[…] Qui invece trovate dei deliziosi alberelli salati […]