La pizza di carne è un piatto semplice, gustoso, veloce, versatile che può essere condito in tanti modi.
È un piatto unico, ottimo caldo e buono anche freddo.
Scoperto in una puntata de “La Prova del Cuoco”, non l’ho più abbandonato perchè si prepara in un attimo e fa tutti felici.
Ricetta della pizza di carne
Ingredienti per 4 persone:
Per la pizza di carne macinata :
- 300 g di carne tritata di manzo
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- un uovo
- uno scalogno tritato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- una spolverata di aglio essiccato
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- origano
- fettine di formaggio a pasta filata
- peperoni grigliati
- prosciutto
Come si fa la pizza di carne tritata:
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti della base, come si fa di solito con il polpettone.
- Distribuire la maxi polpetta ottenuta dentro una teglia da forno.
- Stenderci la passata di pomodoro, spolverare l’origano e farcire con tutti gli ingredienti che avrete preparato.
- Infornate a forno caldo 200° per circa 25 minuti e impiattare.
Leave A Reply