Queste tortine di carote con cheese cream sono ispirate alla torta di carote della mia amica Francesca. La base è una sua versione light della classica torta di carote, per arricchirla un po’ l’ho accompagnata con una cheese cream e devo dire che l’accoppiata è proprio perfetta. Semplicissime e velocissime da preparare, sia la base che la crema si preparano in pochi minuti. Perfette per la merenda di grandi e piccini, l’impasto si presta anche come base per una torta bagnata e farcita, magari proprio utilizzando la cheese cream.
Clara
Ricetta delle tortine alle carote con cheese cream
Ingredienti per i mini muffins alle carote
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 160 g di carote grattugiate
- 1 bustina lievito per dolci
- un cucchiaino di pasta di limone oppure aroma limone o buccia grattugiata di un limone
- 70 ml di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt bianco
- qualche cucchiaio di latte
Ingredienti per la cheese cream
- 80 g di Philadelphia
- 80 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- 1 fialetta aroma vaniglia
Per decorare le tortine alle carote
- confettini di zucchero e/o zeste di limone
Come si fanno le tortine alle carote con crema al formaggio
- Grattugiare le carote finemente, aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il limone e il latte se l’impasto è troppo denso.
- Versare l’impasto nei pirottini e cuocere a 175° per circa 30 minuti.
- Mentre le tortine raffreddano preparare la cheese cream montando insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto. Inserire la cheese cream in una sac a poche e decorare le tortine.
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