La torta pavlova, ricetta super collaudata della mia amica Claudia, quella dei gatti!
Come quali gatti?
Ma quei bellissimi mici che la aiutano in cucina … Zampine in cucina è il suo blog, se volete saperne di più.
Non sui gatti!
Cioè pure sui suoi gatti, tanto spuntano pure nelle foto! eheh
Ricetta della torta pavlova
Come si fa la pavlova ricetta e procedimento
Ingredienti
- 120 gr di albume
- 240 gr di zucchero
- 1 cucchiai colmi di fecola di mais ( maizena)
- 1 cucchiai di aceto ( io ho usato quello di mele)
- mezzo limone
- 250 gr di panna fresca da montare
- 1 cestino di more
- 1 cestino di mirtilli
- 1 melagrana piccola
- 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo
Procedimento
Il procedimento per preparare la torta pavlova ai frutti di bosco è spiegato benissimo nel blog di Claudia, lei consiglia di sporcare con il limone l’interno del contenitore in cui si monterà la meringa (ciotola dell’impastatrice o altro)
- Successivamente si comincia a montare gli albumi, prima piano e poi più velocemente,
- quando cominciano a schiumare è il momento di aggiungere a cucchiaiate la prima metà dello zucchero, piano piano a cucchiaiate
- A questo punto va aggiunto l’aceto (meglio di mele che ha un odore meno forte)
- Completiamo l’inserimento dello zucchero, sempre a cucchiaiate, montando.
- Quando avremo un composto denso, leggero come una nuvola, è il momento di fermare l’impastatrice e cominciare molto delicatamente ad unire l’amido, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Come si cuoce la meringa per la pavlova
- Si mette un foglio di carta forno sulla leccarda (quel genio di Claudia consiglia di mettere un goccio di meringa ai 4 angoli della teglia, in modo che la carta forno sopra, incolli)
- Si fa un disco usando il fondo del cucchiaio o la sacca da pasticcere. Lungo il bordo del cerchio bisogna innalzare … un muro di contenimento, per così dire, perchè dovrà essere il cesto che conterrà la panna.
- Portiamo il forno a 150°, portandolo subito dopo a 90°. Le meringhe cuoceranno a questa temperatura per 2 ore.
- Una volta pronte, il “cestino” di meringa va riempito con la panna montata e decorato con i frutti di bosco.
Finito, non vi resta che mangiarla! Eheh
E con cosa potreste gustarla se non con un buon caffè nero bollente?
Magari corposo e con tanta schiuma densa, come il caffè Le Cinemà. Che poi non fanno mica solo il caffè! No, esiste un bar tutto in bianco e nero dal tono vintage: è il Le Cinèma – Vision più di un bar, ma un luogo in cui staccare la spina dal mondo, rilassarsi e godersi una pausa sorseggiando un buon caffè.
Questo e molto altro, lo avete visto nelle mie storie, adesso scopritelo sul loro sito
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