Il piatto che vi proponiamo oggi è un bel piatto unico: una tagliata di tonno al sesamo, accompagnata da un cous cous con peperoni all’orientale. Una volta puliti e tagliati i peperoni il piatto si prepara veramente in un batter d’occhio. Se volete preparare una bella cena di pesce vi consiglio di cominciare con le nostre capesante gratinate e continuare con questo piatto!!!
Chiara
Ingredienti per 4 porzioni di tagliata di tonno al sesamo:
- 2 belle fette di filetto di tonno (se siete al fondo del filetto fate 4)
- Semi di sesamo qb.
Ingredienti per il cous cous all’orientale:
- 200g di cous cous di farro (o normale se non lo trovate)
- Acqua per lo stesso volume (vedi procedimento)
- Olio extra vergine di oliva (e.v.o.)
- 2 peperoni verdi
- 1 peperone rosso
- Salsa di soia
- Semi di sesamo
- Germogli di porro (solo se li trovate)
Procedimento per ottenere la vostra tagliata di tonno con cous cous:
Lavare e pulire i peperoni, ridurli quindi in cubetti. Scaldare in una padella capiente un filo di olio e.v.o., quindi aggiungere i peperoni e lasciare soffriggere. Aggiungere un goccino di acqua per facilitare la cottura e lasciare cuocere a fuoco medio lento.
Nel frattempo prendere due bicchieri uguali, in uno pesare il cous cous di farro. Nel secondo bicchiere metterete acqua fino a raggiungere lo stesso livello del cous cous (pari volume). Mettete quindi l’acqua misurata in una casseruola con un po’ di olio e sale e portate a bollore. Quando arriva il bollore, spegnere il fuoco, versare il cous cous, mescolare velocemente, quindi coprire e lasciare riposare 5 minuti.
Quando i peperoni saranno quasi cotti condire con salsa di soia a piacere ed una spolverata di semi di sesamo. Terminare la cottura, io li ho lasciati comunque un po’ croccanti.
Quindi sciacquare le fette di filetto di tonno e asciugarle, tagliare in due se sono fette grandi, “panare” utilizzando i semi di sesamo. Quindi mettere a scaldare la piastra o la bistecchiera di ghisa.
Passati i 5 minuti sgranare il cous cous in un’insalatiera e condire con i peperoni.
Quando la piastra è calda, passare i filetti di tonno, 1-2 minuti per lato, potete controllare la cottura guardando il fianco della fetta. Non cuocete il tonno troppo a lungo altrimenti risulterà secco.
Per impiattare, aiutatevi con un coppapasta per disporre il cous cous, quindi sormontatelo con una manciata di germogli di porro lavati ed asciugati. Lasciate riposare la bistecca di tonno nel frattempo, quindi tagliatela a fettine e disponete nel piatto la vostra tagliata di tonno al sesamo!
Buon appetito!
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