Granita d’anguria in Sicilia, sorbetto all’anguria in tutto il resto dell’universo.
Come avrete intuito, parlo ancora una volta di una ricetta tipica siciliana, buona e, soprattutto, fresca da mangiare nelle torride giornate estive.
Si tratta della ricetta del sorbetto d’anguria senza gelatiera, senza albume senza niente: soltanto anguria e zucchero!
L’unico attrezzo che vi servirà sarà un frullatore e, se volete evitare di togliere TUUUUUUUTTI i semini, un setaccio a maglie non troppo strette.
La verità che sta dietro a questa ricetta del sorbetto è che nacque, non solo per darci refrigerio dai 42° all’ombra estivi ma, soprattutto, per riciclare un cocomero non abbastanza dolce che altrimenti andrebbe sprecato!
Avete presente quella anguria un po’ bianca poco matura, lisciotta…che non sa di niente?
Ecco, questa ricetta, come anche il gelo di mellone, sono l’ideale, per riciclarlo senza sprechi!
Certo, ciò non toglie che possiate prepararlo con un frutto dolce e maturo ed, in questo caso, l’unica cosa che varierà sarà la quantità di zucchero che diminuirà.
Sorbetto all’anguria ricetta
Ingredienti
- 1 kg di anguria
- 200 g di zucchero (ma assaggiate ed aggiustate secondo il vostro gusto)
Procedimento
- La prima cosa da fare è togliere i semini neri, non tutti... solo quelli che riuscite ad eliminare facilmente (più ne levate meglio è ma non è un dramma se qualcuno resta) perché poi setacceremo la polpa.
- Facciamo a pezzi l’anguria (non prendete la parte bianca) aggiungiamo lo zucchero e togliamo i semini (quelli che riuscite a togliere facilmente) buttate tutto dentro il frullatore. Frulliamo rapidamente per non spezzare troppo i semini che resteranno più grossi e non passeranno dal setaccio.
- Colate il succo attraverso il passino, direttamente nella vaschetta che andrà nel congelatore e riponete in freezer.
- Fate congelare e poi frullare tutto.
Finito, Potete servire quando vorrete e resterà morbida!
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[…] Monica prepara un Sorbetto all’anguria, facile e gustoso, se volete provarlo è qui […]