Il sorbetto ai limone è un evergreen gradevole sia d’estate che d’inverno!
D’estate è un piacevole e rinfrescante fine pasto o merenda, d’inverno si può servire a metà di un pranzo importante per “sciacquare” la bocca dei commensali per farli continuare ad apprezzare le prelibatezze che abbiamo loro preparato.
Insomma, preparate questo sorbetto al limone e non ve ne pentirete!
Sorbetto al limone bimby o senza bimby? Noi lo prepariamo senza, ma se volete sapere come prepararlo usandolo, scrivetelo nei commenti e ve lo spiegheremo!
Questo sorbetto è un ricordo d’infanzia quando, in mancanza della gelatiera, lo preparavamo così.
Irene
Sorbetto al limone senza gelatiera
Ingredienti
- 4/5 limoni grossi (dovrete ottenere 200/250 ml di succo
- 300g di zucchero
- tanta acqua quanta serve per arrivare a 750ml
- 1 albume (solo per procedimento senza gelatiera)*
Procedimento per il sorbetto al limone senza gelatiera
Lavare i limoni ed ad uno togliere la scorza a spirale.
Spremere i limoni e filtrare, versare il succo in un bicchiere graduato ed aggiungere acqua fino ad arrivare a 750 ml.
Versare in una casseruola ed aggiungere lo zucchero, mescolare ed unire la scorza del limone. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, fare cuocere finchè in superficie non si formano grosse bolle.
Togliere dal fuoco e far raffreddare. Filtrare e versare il composto in un recipiente basso e largo che resista al freddo, ponetelo in congelatore per 3/4 ore.
Durante questo periodo giratelo ogni tanto, quando sarà quasi gelato incorporate un albume montato a neve, Questo trucchetto serve a far si che il sorbetto risulti più mantecato e non si sentano i cristalli di ghiaccio in bocca. Servirlo in coppe ben fredde
* Procedimento con la gelatiera
Procedere come da ricetta fino a togliere dal fuoco e far raffreddare. A questo punto, Filtrare e trasferire nella gelatiera. La gelatiera mantecherà il sorbetto dandogli la sua classica consistenza.
7 Comments
Adoro il sorbetto al limone, questa poi è una ricetta semplice da realizzare… quindi la proverò sicuramente.. 🙂
Grazie Ivana, provalo ti piacerà sicuramente 🙂
Ma l’album è quando va messo?
Quando inizia a ghiacciare 😉
La descrizione della cottura è un po’ vaga: grosse bolle, quanto? La mia sta cuocendo da più di mezz’ora e le bolle non mi sembrano grandi…
Ciao Simona,
5 minuti di cottura sono sufficienti. 😉
[…] dare un’occhiata al nostro gelato alle mandorle, al sorbetto al limone senza gelatiera (si, lo so, lo so, ho detto senza gelatiera ma potete omettere l’albume e […]