Siamo a fine stagione e anche se non sono molte in giro le zucchine per una veloce e buona frittata di zucchine ancora si riescono a trovare! Queste che ho usato io sono le zucchine “romanesche”, le chiare che hanno i fiori e che risultano piu dolci e saporite anche perché meno acquose delle scure.
La frittata di zucchine forse é stato il modo in cui da bambina ho iniziato a mangiare le zucchine, oltre che pastellate e fritte come le faceva mia nonna.Oggi oltre ad essere buona, mi rendo conto di quanto sia comoda e pratica la frittata di zucchine per una cena dell’ultimo minuto o anche per un buffet tagliata a fettine sottili o a quadrotti tipo tortilla.
Può sembrare una ricetta banale ma proprio per questo motivo, le ricette povere spesso sono le più difficili da riprodurre al meglio. Per esempio quanti non riescono a rivoltare una frittata di zucchine o di un altro gusto? Quanti riescono a scottarsi o a cucinarne una troppo fina o troppo cotta?
Laura
Ingredienti per la frittata di zucchine
- 6 uova medie
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe qb
- 700g zucchine pulite
- olio
- metà cipolla bianca
Procedimento per la frittata di zucchine
Per prima cosa tagliamo la mezza cipolla a pezzettini e cuociamola in circa tre cucchiai di olio a fuoco molto basso in una padella antiaderente. Appena appassisce un po’ mettiamo le zucchine mondate e tagliate e cubetti facendole rosolare bene con la cipolla, non importa che siano completamente cotte, così daranno più “dente” alla frittata di zucchine.
Quindi sbattiamo le uova con il sale, il pepe, il latte e il parmigiano, riversiamo le zucchine nelle uova x stemperarle dal calore della cottura (ecco il primo trucco). Aggiungere un cucchiaio di olio alla padella dove abbiamo cotto le zucchine, facciamo scaldare appena e riversare il composto di uova e coprire con un coperchio, tenendo il fuoco basso (altri due trucchi).
Non appena si sarà rappresa su tutti i bordi e anche la superficie apparirà meno cremosa usare il coperchio per ribaltare la frittata sul coperchio stesso per poi farla scivolare di nuovo nella padella (ultimo trucchetto), mantenendo sempre la fiamma bassa, pochi secondi ancora e la frittata di zucchine è pronta!
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