Il sale al rosmarino…
Quando siamo state al raduno di Cookaround eravamo in un posto meraviglioso, davanti al nostro casale c’erano solo prati con mucche, asini pecore… Il posto dei miei sogni.
Sul prato davanti casa c’era una rigogliosa pianta di rosmarino, potevo non “rubarne” un pochettino?
Appena arrivata a casa ho ingabbiato il suo profumo in questo delizioso sale aromatizzato.
Io ho messo solo il rosmarino, che amo particolarmente, ma potete utilizzare altre piante aromatiche, salvia, alloro, maggiorana… Quello che preferite per il vostro sale aromatizzato.
Sarà un ottimo insaporitore per le vostre pietanze. E’ velocissimo e comodo e pronto all’uso.
Claudia
Sale al rosmarino
Ingredienti per il sale al rosmarino:
- 40 g di rosmarino (o altre erbe)
- 100 g di sale grosso
- Mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima
Come si fa il sale al rosmarino:
- Lavare bene il rosmarino e farlo asciugare per almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta una notte).
- In un robot da cucina, io ho utilizzato il Bimby, mettere gli aghi puliti e il mezzo spicchio d’aglio, tritarli molto finalmente. io ho fatto per circa 30 secondi alla massima potenza.
- Aggiungere il sale e di nuovo frullare per circa 30 secondi.
- Disporre su un vassoio ad asciugare per almeno 12 ore, avendo l’accortezza di rimescolare ogni tanto.
- Mettere in un vasetto ben chiuso perchè non perda profumo e gusto.
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