Il salame al cioccolato è il classico dolce salvatempo e salvatutti! E’ perfetto in qualsiasi occasione, dalla merenda per i vostri bambini al dessert fine pasto. Ancora, può essere utilizzato nei buffet o come base per servire del gelato o una crema al latte. Insomma è un dolce perfetto e molto versatile. Questa è la versione senza uova, così siamo sicuri di non utilizzare uova crude e possiamo darlo anche ai bambini. Proprio per i bambini è stato pensato con il latte come ingrediente, ma se si prepara per gli adulti allora vi consigliamo di sostituire il latte con un bicchierino di liquore. Il liquore di Benevento, lo Strega, ci sta divinamente, ma si può utilizzare il liquore che più preferite. Dal brandy ad un liquore fruttato. Ci stanno bene quasi tutti.
Isabella & Clara
Salame al cioccolato semplice e velocissimo da preparare
Ingredienti per il salame al cioccolato semplice e velocissimo da preparare
- 120 gr di burro fuso freddo
- 1 bicchierino (circa 60 gr) di latte o di liquore
- 250 gr di biscotti secchi sbriciolati
- 4 cucchiai rasi di cacao amaro
- 8 cucchiai colmi di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b. solo per decorare
Procedimento per il salame al cioccolato semplice e velocissimo da preparare
- Sbriciolare in pezzi non troppo piccoli i biscotti secchi e tenerli a parte.
- In una ciotola capiente unire tutti gli altri ingredienti mescolandoli con una frusta e tenendo da parte la metà della quantità del latte (potrebbe essere troppo, dipende dalla tipologia di biscotti).
- Aggiungere poi i biscotti e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungere poco per volta il resto del latte fino a quando si otterrà un composto facile da modellare.
- Spargere dello zucchero a velo su un foglio di carta stagnola e versarvi sopra il composto.
- Modellare il composto dandogli la forma di un salame e chiuderlo nella carta stagnola.
- Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.
3 Comments
Un dolce al quale non si puo’ resistere
così facile e così buono al tempo stesso!
Ottimo!!!! Lo mangiavo da bambina e ora l’ho riscoperto