Siete in super ritardo con la tabella di marcia pasquale
ma non avete nessuna intenzione di rinunciare alla colomba per Pasqua?
Beh, allora siete capitati nel posto giusto, perchè quella che sto per proporvi è la colomba più veloce del West, si prepara in 10 minuti, si inforna ed hoplà, dopo mezz’ora esce fuori un bel volatile pronto per essere addentato dalle bocche più voraci.
Qual è il trucco? Semplice: è una colomba ma non lo è veramente.
Soffice? Si
Leggera? Si
Golosa? Si
Profuma d’arancia? Si
E’ un lievitato? No!
Questa bella colomba, in verità è uno chiffon cake travestita che, invece di esser infornata nel classico ruoto alto e col buco, è stata cotta in un pirottino da colomba di 750grammi!
Ecco svelato il trucco!
E mo’ volete pure ingredienti e ricetta colomba veloce, immagino!
ve li metto subito: io ho usato la ricetta di Cozza, del forum di cook, con qualche modifica.
Monica
Ricetta colomba veloce e facile per chi non sa o non vuole fare quella classica
Inrgredienti
- 290gr farina oo
- 250gr zucchero
- 6 uova
- 195 gr acqua
- 120gr olio semi
- 1 bustina lievito dolci
- 1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
- pizzico sale
- 2 cucchiai di liquido dei canditi all’arancia
- 1 cucchiaino di miele
- scorza limone
- scorza di arancia e mandarino grattugiata
- vaniglia
Colomba pasquale ricetta veloce, ecco il procedimento
- Si parte montando a neve fermissima gli albumi con il pizzico di sale.
- Si mettono da parte e si cominciano a montare i tuorli con lo zucchero, si aggiungono gli aromi, la vaniglia, il sale ed il miele.
- A questo punto cominciamo ad inserire, alternandoli, la farina mescolata ai lieviti ed i liquidi (olio e acqua).
- Quando avremo completato l’aggiunta degli ingredienti, incorporiamo, delicatamente, a mano mescolando dal basso verso l’alto gli albumi. attenti a compiere questa operazione delicatamente per non smontare gli albumi, pena la minor altezza e sofficità della colomba.
- Versiamo in teglia, cospargiamo la superficie di zucchero a velo, mandorle e zuccherini per decorare. Inforniamo a 170° per circa quaranta minuti. Mi raccomando: fate sempre la prova stecchino!
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