I ravioli al pistacchio con crema al Parmigiano Reggiano sono un piatto delle feste, uno di quelli che lo metti a tavola e tutti, dal nonno al pronipote, si leccano i baffi, perchè il gusto delicato della crema esalta, quello della pasta al pistacchio, delicato e morbido.
Per questa ricetta, ho avuto l’onore di collaborare con uno degli sponsor del nostro Contest
Non lo sapevate, eh?! E si, abbiamo uno sponsor speciale che… Questo lo scoprirete più avanti!
Un particolarissimo pastificio, la cui caratteristica peculiare, è la produzione di pasta al pistacchio.
Non parlo solo di pasta ripiena di pistacchio, che quella potete trovarla più facilmente.
Parlo di pasta CON il pistacchio. Prevede, infatti, una percentuale di farina di pistacchio ANCHE nell’impasto. Una goduria per gli occhi e per il palato, già da cruda.
Il pastificio in questione è il “Pastificio il mattarello” di Bronte, che ci ha gentilmente offerto una campionatura di pasta fresca a cui dedicheremo alcuni articoli, qui sul Balcone.
Qualità e rispetto del territorio, sono tra i valori del Pastificio, che si traducono in prodotti che si fanno ricordare sin dal primo assaggio. Il pastificio spedisce i suoi prodotti in tutta Italia, vi invitiamo a provarli. Sono prodotti di altissima qualità!
Più avanti vi mostreremo altre ricette, realizzate con la loro pasta.
La prima puntata, sono questi golosissimi ravioli al pistacchio conditi con una semplicissima crema al Parmigiano Reggiano.
Monica
Ravioli al pistacchio con crema al Parmigiano Reggiano
Ingredienti per 4/5 persone
- 500 g di ravioli al pistacchio (o altra pasta fresca al pistacchio)
- 100 ml panna fresca non zuccherata
- 100 ml latte
- 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- pistacchio grattugiato per finire il piatto
Procedimento per i ravioli al pistacchio con crema al Parmigiano Reggiano
- Cominciamo con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Vi consiglio di salarla pochissimo.
- In un pentolino mescoliamo la panna ed il latte,
- aggiungiamo il parmigiano e portiamo lentamente ad ebollizione, sempre mescolando.
- Facciamo bollire per cinque minuti e spegniamo il fuoco.
- Scoliamo la pasta leggermente umida e condiamo.
- Impiattiamo cospargendo con il pistacchio in polvere per esaltarne il gusto
Oplà! Più facile a farsi che a dirsi.
6 Comments
Bella ricetta, prima o poi la provo, sembra molto invitante !!
Ciao Francesca!
Te li consiglio proprio questi ravioli ripieni al pistacchio. Li fa un pastificio delle mie parti ma spediscono!
devono essere ottimi, poi co quella salsa al parmigiano ancora di più
Ciao Giovanna!
La cremina al parmigiano è la morte sua!
Buonissimo!!! Mi fai venire una fame pazzesca!
ahah eh Fra, far venire fame è la nostra missione!
muahuahuahuah