Preparare le prugne al naturale vi permette di avere delle prugne come appena colte dall’albero in ogni stagione! Credevate che preparare le prugne sciroppate fosse un’impresa impossibile?! Niente di più sbagliato, è così semplice che vi sorprenderà: basterà seguire questa semplicissima ricetta per preparare delle deliziose prugne al naturale, da gustare durante tutto l’anno. Con noi scoprirete che con questa ricetta facile e veloce potrete avere il massimo della resa con il minimo della fatica.
Irene
Ingredienti per le prugne al naturale
La lista degli ingredienti è davvero breve, fidatevi: ne basteranno solo due
- 1 Kg di prugne
- 100 g di zucchero
Procedimento per le prugne al naturale
Così come è breve la lista degli ingredienti per queste prugne, lo è altrettanto la ricetta per realizzarle.
- Sbollentare le prugne in acqua, portata a bollore, per 3 minuti.
- Scolarle e metterle in una terrina, coprirle con lo zucchero e lasciarle così per 24 ore.
- Trascorso questo tempo invasare in barattoli sterilizzati le prugne con il liquido che si sarà formato, mettere un pressatore in modo che rimangano ben coperte,
- tappare e sterilizzare per 15 minuti.
2 Comments
Brava !!! Mi piacerebbe tanto consrvare le prugne al naturale con il tuo procedimento ma…. una volta aperto il barattolo quanto tempo dura in frigorifero ? Io sono sola e mangiare un barattolo di prugne in pochi giorni sarebbe veramente troppo. Spero mi rispondereai al poù presto. Grazie ciao
Ciao Giuseppina, grazie.
In effetti, una volta aperto il barattolo, si conserva per 2/3 giorni in frigorifero.
Ma puoi metterle nei vasi più piccoli, quelli da 250ml. Alla fine ce ne staranno una decina 😉
Prova e fammi sapere.
Ciao.