La pizza cime di rapa e mozzarella è una di quelle pizze golosissime che finisce in un nano secondo per quanto è buona! L’impasto di questa pizza è caratterizzato dal processo dell’autolisi che aiuta l’impasto nella lavorazione.
Isabella
Ingredienti per la Pizza cime di rapa e mozzarella
Primo impasto
- Autolisi di:
150g farina 0
50g di semola rimacinata di grano duro
100ml di acqua
Impastare velocemente e lasciar riposare per una mezz’ora.
A questo punto aggiungere :
- altri 30 ml di acqua
60/70g di pasta madre rinfrescata *
6 g di sale
un cucchiaino di miele
Impastare bene in modo da ottenere un composto liscio e non troppo duro. se dovesse servire, si può aggiungere altra acqua (ogni farina assorbe in modo differente i liquidi).
Facciamo qualche piega in ciotola, lasciamo riposare un’oretta a temperatura ambiente, quindi riponiamo in frigo in un recipiente ben chiuso.
Lasciamo in frigo per una notte, quindi riportiamo a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Suddividere l’impasto nelle teglie leggermente oliate, con queste dosi otteniamo da 1 a 2 teglie di pizza, dipende dallo spessore che gradite e stendere.
Lasciar lievitare in forno per almeno un paio d’ore.
Mentre aspettiamo che la pizza lieviti, prepariamo i condimenti
- un scatola di pelati
un mazzo di cime di rapa (circa un chilo)
due mozzarelle medie
Cuocere per una ventina di minuti i pelati con un filo di olio, un pizzico di origano e sale, frullare con il frullatore ad immersione..
Pulire bene la verdura scartando le parti più legnose e dure, metterla in una padella con olio abbondante, sale e se gradite aglio e peperoncino.
Lasciar cuocere coperta finchè non si riduce, far asciugare un poco e spegnere.
Tagliare a fette le mozzarelle, disporle in uno scolapasta con un filo di sale per far rilasciare l’eccesso di liquidi.
Accendere il forno statico al massimo, 250° per il mio forno.
ed iniziamo a cuocere per un decina di minuti le pizze in bianco.
Quindi cominciamo a condire con qualche cucchiaiata di salsa e le cime di rapa e rimettiamo in forno statico per altri 5 minuti.
Quando si vede che il pomodoro è un po’ asciutto, aggiungiamo la mozzarella e con il forno passiamo in modalità grill ventilato.
Nota
* Se non avete la pasta madre potete fare un lievitino con 5 g di lievito di lievito di birra 50g di farina e 30ml di acqua e lasciarlo lievitare mentre le farine sono in autolisi.
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