Eccoci qua a preparare un piatto a base di pesce, di quelli no stress, semplici e veloci che fanno venir voglia di mangiarli al solo sentirne il profumo.
Sto parlando del pesce spada al forno con burrata e pomodorini, una gustosa variante del pesce spada impanato.
Starete pensando che sia una cosa complicata da fare ma vi sbagliate, ci vorranno meno di 30 minuti per prepararlo!
Ricetta pesce spada al forno gratinato
Ingredienti
- 1 trancio di pesce spada a persona
- pangrattato in abbondanza
- aromi che preferite (io ho messo erbe di provenza e prezzemolo)
- qualche pomodoro secco
- qualche pomodoro datterino
- poco formaggio grattugiato
- olio, sale e pepe q.b
Come cucinare il pesce spada al forno
- La prima cosa da fare e tagliare i datterini in 4 pezzi e farli asciugare un po’ passandoli in padella o al forno
- Nel frattempo mescoliamo gli aromi al pangrattato, un po’ di sale e pepe ed il pangrattato. Aggiungiamo anche i pomodori secchi ed i datterini che si saranno asciugati. Ammorbidiamo il tutto con uno o due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Sporchiamo la teglia con un filo di olio ed una spolverata di pangrattato, poi sistemiamo le fette di pesce spada una accanto all’altra.
- Questa ricetta pesce spada prevede anche l’uso della burrata per cui poggiamone sopra ognuno qualche sfilaccio e copriamolo bene il tutto con il pangrattato pressando leggermente con il fondo del cucchiaio stesso.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti
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