Le penne con il pesto di zucchine sono semplici da preparare. Questa ricetta la lessi tempo fa su una rivista e oggi l’ho voluta provare ed ho fatto bene perchè è un piatto fantastico! Fresco, gustoso, semplice, perfetto insomma per l’estate. Il pesto di zucchine può essere conservato come il classico pesto genovese. Lo si può tenere in frigo coperto di olio per qualche giorno o lo si può comodamente congelare.
Antonella
Penne con pesto di zucchine
Ingredienti per 500 g di penne
2 zucchine
100 g mortadella
60 g pecorino o parmigiano
una manciata di pinoli
una decina di foglie di basilico
4-5 foglioline di menta
1 spicchio d’aglio
Tagliamo le zucchine molto sottili e le cuociamo con olio e sale.
Cotte le zucchine le lasciamo raffreddare per poi metterle in un recipiente alto con il basilico-menta-aglio-pinoli e parmigiano e con il minipimer cominciamo a frullare aggiungendo olio quanto basta.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine saltiamo la mortadella rendendolo croccante e la mettiamo nel pesto. Lessiamo le penne e condiamo con abbondante pesto e parmigiano.
Il pesto pronto può essere congelato o tenuto in frigo per 4-5 giorni però senza mortadella.
Leave A Reply