Ricetta della torta panarellina
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Gli ingredienti della panarellina genovese
Per decorare la torta genovese panarellina
Istruzioni
Come si fa la panarellina
  1. Tritare le mandorle a farina in un mixer, versare nella ciotola dell’impastatrice
  2. Aggiungere le uova e amalgamare bene.
  3. Aggiungere in sequenza il burro morbido, la fecola, la farina e infine il lievito.
Come si cuoce la torta panarellina
  1. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 28cm, cuocere a forno ventilato per 35 minuti a 175°.
Come si fa la panaellina col bimby
  1. Mettiamo nel bimby lo zucchero per 30 secondi e velocità turbo, sempre con le lame in movimento aggiungiamo le mandorle e sminuzziamo per 30 secondi a velocità turbo.
  2. Senza fermare il bimby, a velocità 4 aggiungiamo le uova intere, portiamo a velocità 6 per 1 minuto e aggiungiamo il burro morbido continuando ad impastare per 30 secondi a velocità 6.
  3. Aggiungiamo la fecola e la farina mantendendo la velocità 6 per 1 minuto, Aggiungiamo per ultimo il lievito.