Avete voglia di un semifreddo?
La mattonella agli amaretti è una ricetta estiva, fresca, perfetta per chi non ha troppo tempo e vuole sorprendere la famiglia con un ottimo dopo cena!
Francesca
Ingredienti per la mattonella agli amaretti:
- 250ml di panna da montare zuccherata
 - 5 pacchetti di pavesini
 - 100g amaretti
 - 2 uova
 - 6 cucchiai di zucchero
 - 100g latte
 - 25g amaro del capo
 - un cucchiaio di cacao
 - una manciata di mandorle per decorare
 
Procedimento per la mattonella agli amaretti:
- Montare la panna.
 - Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero, mettere il tutto in frigo.
 - Inserire gli amaretti in una busta per alimenti e tritarli grossolanamente, io ho usato il matterello.
 - Montare i tuorli con il restante zucchero, aggiungere delicatamente gli albumi, la panna ed infine gli amaretti. Mettere la crema pronta in frigo.
 - Rivestire uno stampo con la pellicola, spezzettare qualche mandorla e spargerla sul fondo.
 - In un piatto fondo mettere il cacao setacciato e scioglierlo lentamente col latte in modo che non si formino grumi, aggiungere l’amaro.
 - Foderare lo stampo di pavesini, velocemente passati nella bagna,
 - versare tutta la crema e fare un altro strato di pavesini in modo da sigillare.
 - Riporre in freezer per almeno 3/4 ore.
 
Resta abbastanza morbido quindi non è necessario toglierlo prima per servirlo!
						    	    
				            






2 Comments
Buonissimo lo provo oggi
Passion cook di zia Giuly e le sue amiche
Ciao zia Giuly!
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