La crostata morbida all’arancia è un dolce perfetto da servire in tempi caldi. E’ bellissima da vedere, buonissima da mangiare. Si può servire dopo qualsiasi tipologia di pasto, che sia a base di carne o pesce o di verdure, fa sempre felici grandi e piccini. Nulla vieta di farci una salutare merenda! E’ un dolce molto semplice da preparare, da provare anche la variante con la crema al limone. La base si può aromatizzare anche con buccia di arancia o limone grattugiata 😉
Martina
Crostata morbida all’arancia
Per la base
-75 g di burro fuso
-75 g di zucchero
-2 uova
-150 g di farina 00
-1/2 bustina di lievito per dolci
-2 cucchiai di latte
Per la crema all’arancia
-2 tuorli
-40 g di farina 00
-60g di zucchero
-250g di succo d’arancia
Per la gelatina
-150g di acqua
-60g di zucchero
-10g di amido di mais
-2 cucchiaini di succo di limone
Procedimento per la crostata morbida con crema all’arancia
Procedimento base
Mescolare le uova con lo zucchero il latte e la farina successivamente aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Infornare a 170°C per 15/20 minuti
Procedimento crema
Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi, aggiungere la farina continuando a mescolare infine aggiungere il succo d’arancia .portare sul fuoco per 8/9 minuti finché la crema non si sarà addensata. Versarla in una ciotola per farla raffreddare e coprirla con pellicola a contatto con la crema cosi non si formerà la pellicina
Bagnare la base con un po’ di liquore io l’ho bagnata appena appena con un pennello in silicone, farcire con la crema e decorare con frutta a piacere e di stagione.
Preparate la gelatina mescolando i 4 ingredienti e portando il tutto sul fuoco per 7/8 minuti. Far raffreddare qualche minuto e poi spennellarla sulla torta.
Leave A Reply