Le Kinder Brioss fatte in casa sono di certo più buone di quelle confezionate!
L’impasto è soffice come una nuvola e la crema più profumata perchè aromatizzata alla vaniglia.
La ricetta per la base è liberamente tratta dal blog “Il bellissimo mondo di Antonella” 😀. Per la farcitura, invece, ho optato per una delicata crema al latte.
Perfetta sia per la merenda che per la colazione, sono certa che anche i vostri bambini le ameranno.
qui trovate il passo passo fotografico completo.
Clara
Ingredienti per le Kinder Brioss
Impasto
- 230 g di farina manitoba
- 160 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 90 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli
- 2 cucchiaini di olio di girasole
- 2 cucchiaini di miele
- 160 ml di latte
- 60 ml di panna zuccherata
- 5 g di lievito di birra
- 3 g di sale
- 40 g di burro freddo
Farcitura
- 200 ml di latte a lunga conservazione
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 ml di panna vegetale zuccherata
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
Per decorare
un po’ di cioccolato fondente
Kinder Brioss ricetta
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, aggiungere poco per volta il latte. Cuocere fino a quando la crema si sarà addensata e lasciarla raffreddare benissimo (io la preparo la sera prima).
Montare la panna e tenerla a parte. Ammorbidire la crema con le fruste aggiungendo la vaniglia e poi aggiungere a mano la panna montata.
Procedimento per l’impasto
Ore 19:00
Preparare l’impasto inserendo nella planetaria prima le farine, l’amido, lo zucchero, i tuorli, l’olio, il miele, il latte nel quale avrete sciolto il lievito. Aggiungere poco per volta la panna e, quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungere il burro. Fare incordare bene l’impasto e, alla fine, aggiungere il sale.
Lasciare lievitare in una ciotola capiente chiusa in un sacchetto per 2 ore e poi spostare l’impasto in frigorifero.
Ore 7:30
Tirare fuori dal frigo e far acclimatare l’impasto per un’oretta, passare, poi a stenderlo formando un quadrato 35 x35. Poggiare l’impasto su una teglia con le stesse dimensioni, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per 2 ore e mezza.
Ore 11:00
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare l’impasto su un panno capovolgendolo, in modo che la superficie stia sul panno (per far abbassare la crosticina che in forno si sarà gonfiata) e poi tagliarlo in rettangoli delle dimensioni che preferite.
Tagliare ogni rettangolo in 3 parti e farcire con la crema al latte, pressando leggermente per far aderire bene le parti tra loro.
Procedimento per la decorazione
Sciogliere un po’ di cioccolato fondente, versarlo in un piccolo cono di carta forno e decorare con le classiche righe che si vedono sulle Kinder Brioss.
Una volta che il cioccolato si sarà asciugato, chiudere ogni merendina in un po’ di pellicola alimentare e conservare in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 3 giorni.
In alternativa, dopo averle chiuse bene nella pellicola, metterle in un contenitore chiuso e conservarle in frigorifero.
Nota sulla farcitura
La crema della ricetta originale prevede l’uso di sola panna vegetale e latte condensato che sicuramente si avvicina di più al sapore della crema originale. Io, però, non amo il latte condensato ed ho, quindi optato per una semplice crema al latte, a mio avviso, più genuina.
Buona merenda!
9 Comments
no, vabbè dì la verità, le hai comprate e sconfezionate vero?? 😀 bravissima, più belle delle originali!!!
eheheheheheh, no no, se clicchi sul link per vedere il passo passo fotografico, si vedono bene tutti i passaggi 😉 Grazie 1000!!!
Bellissime, sembrano quelle originali e sicuramente saranno più buone. Complimenti e a presto Viola pasticci e pasticcini
Grazie mille!
Provale e ci dirai tu stessa! :*
Ma sono perfetteeeee!!!complimenti sono bellissime ed immagino anche deliziose e soprattutto saltuari!!
Ciao Vale,
si, hai perfettamente ragione, anche sul salutari: vuoi mettere non mangiare schifezzuole industriali?!
Un abbraccio, cara
Eh si, Valentina!
Sapere quello che si mangia è davvero importante!
Ma sono bellissime! Bravissime balconcine! Domenica provo a farle e poi vi faccio sapere!!!
Ciao Maria!
Grazie mille! Allora attendiamo di vedere i tuoi risultati!
Un abbraccio!