Con queste giornate calde e soleggiate, l’unico pensiero è quello di poter scappare verso il mare o il lago, ma…il pranzo? Non si può stare senza mangiare, vi pare?! 😉 Allora ecco che si ricorre ad un bel #takeaway…io vi propongo questi involtini di pasta fillo con spaghetti di riso e verdure croccanti. Non sono i soliti involtini primavera e non sono i soliti spaghetti all’orientale, ma un mix che porta con sè tutti i sapori del Sol Levante. Più buoni se intinti in una salsa agrodolce, potete consumarli caldi, tiepidi, freddi…per un pasto a casa, in ufficio, in spiaggia o al lago; insomma più che un #takeaway potrebbe essere un #pretaporter 😀
Cinzia
Vediamo insieme come fare questi semplici involtini di pasta fillo e spaghetti di riso.
Ingredienti per 4 involtini:
- 4 fogli di pasta fillo
- 1 nido di spaghetti di riso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 peperone rosso
- uno scalogno
- olio di girasole
- un pizzico di sale
- una spruzzata di salsa di soia
Come si fanno gli involtini di pasta fillo:
- Prima di tutto scaldiamo al microonde una capiente ciotola con dell’acqua. Mettiamoci a bagno gli spaghetti di riso per circa 5/10 minuti (leggete sulla confezione) e scoliamoli bene dall’acqua.
- Nel frattempo sminuzziamo lo scalogno e stufiamolo leggermente in una wok con l’olio di girasole. Aggiungiamo le verdure tagliate a bastoncini e cuociamo facendole saltare per qualche minuto, regolando di sale e di salsa di soia…mi raccomando di non cuocerle troppo 😉
- Prendiamo un foglio di pasta fillo, spennelliamo con olio di girasole, pieghiamolo a metà e spennelliamo ancora la superficie. Disponiamo sopra un po’ di spaghetti, le verdure croccanti, ancora spaghetti, una leggera spruzzata di salsa di soia, chiudiamo a involtino ponendolo in una pirofila da forno e prepariamo in questo modo anche gli altri 3. Spennelliamo la superficie con l’olio e inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 10/15 minuti, finché non sono dorati. Sfornare e, in base a come li volete consumare, serviteli caldi o lasciateli raffreddare.
SWWI
2 Comments
Semplice ma gustosa e molto veloce da preparare. Ottima ricetta, grazie 🙂
Ciao Cinzia. Hai ragione, veloce e gustosa. Grazie a te 😉