Lo sapete che noi Balconcine amiamo il buon cibo ed il buon bere ed in quale occasione le due cose si sposano al meglio sulla tavola?
Considerato il sorprendente caldo di questi giorni non ho avuto il coraggio di accendere il forno ma dovevo comunque preparare qualcosa per i miei ospiti e così ho pensato di servire loro un aperitivo tutto senza forno, fatto di conserve e di gustosissime girelle di sfoglia in padella: gusto pizza e pesto.
Non poteva mancare il prosecco per un buon brindisi … bollicinoso, ovviamente!
Adesso vi spiego come preparare questo delizioso aperitivo con le girelle di pasta sfoglia salate.
Dovete solo acquistare un rotolo di pasta sfoglia (i più diligenti la faranno, senza dubbio, in casa ma se non volete faticare, quella del supermercato andrà benissimo) un po’ di concentrato di pomodoro, qualche cucchiaino di pesto ed il gioco e questi stuzzichini di pasta sfoglia sono subito pronti.
- Tutto quello che dovrete fare per preparare le girelle di pasta sfoglia, è spalmare su metà del rotolo il concentrato e sull’altra metà il pesto.
Poi una generosa spolverata di formaggio grattugiato, - tagliare a strisce di circa 1 cm e arrotolarle su se stesse, senza stringere troppo per evitare di “strizzare” la sfoglia e fare uscire il ripieno.
- Riscaldare benissimo una padella. Mettete il coperchio, abbassare la fiamma ed aspettare cinque minuti.
Una volta colorati, capovolgete per portare a termine la cottura anche dall’altro lato
NOTA A MARGINE IMPORTANTISSIMA: andateci piano col ripieno: troppo, sbrodolerà da ogni dove!
Note per la cottura? OVVIAMENTE IN PADELLA: di pietra (preferibilmente) oppure bella spessa e rovente. Pochi minuti per lato e questi stuzzichini con pasta sfoglia saranno pronti per essere addentati nella vostra estate.
5 Comments
Ottimo prosecco….gia in famiglia è apprezzato!
proverò la ricetta e sicuramente anche il prosecco
Non l’ho mai bevuto questo prosecco, mi hai incuriosita
Sembrano proprio sfiziose queste girelle! Poi accompagnate da un buon prosecco sono il top!
E’proprio un ricetta sfiziosa …poi con il mionetto e’ super