I filetti di spigola al forno che ho preparato sono goduriosi perchè impanati ma, allo stesso tempo, leggeri che unisce la croccantezza della panatura alla bontà del pesce. Se accompagnati da un’insalata e qualche carotina tagliata a julienne diventano un’ottima cena che ingolosirà anche i più piccoli!
Io ho scelto la spigola ma, potete preparare in questo modo qualunque tipo di pesce.
E pure leggera perchè i filetti di spigola al forno hanno pochissimi grassi.
Se preferite, potete cuocere questi filetti di spigola in padella… Ma se siete veramente, veramente golosi … allora friggete… ma non prendetevela con me per la prova costume!
Se non siete abili a sfilettare il pesce è meglio farlo fare al vostro pescivendolo, se invece amate fare le cose da soli ricordate di non buttare lische e teste e usatele per un buon fumetto di pesce!
Ingredienti per i filetti di spigola al forno:
- Due spigole abbastanza grosse
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 4 fette di pancarré o pan bauletto fatto in casa
- una manciata di prezzemolo
- mezzo limone grattugiato
Procedimento per i filetti di spigola gratinati:
- Dopo aver sfilettato il pesce ed ottenuto 4 filetti, togliere tutte le lische centrali con un’apposita pinzetta ( i commensali ve ne saranno immensamente grati).
- Ungerle con l‘olio extravergine di oliva su entrambi i lati. Salare, pepare e metterle in una teglia coperta con della carta forno.
- A parte in un mixer o robot da cucina mettere le fette di pancarré sbriciolato e il succo di mezzo limone; aggiungere il prezzemolo tritato e frullare grossolanamente.
- Coprire per bene i filetti di spigola con questa panatura, irrorare con un filo d’olio e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sfornare i filetti di spigola con mollica croccanti e adagiarli in un piatto da portata.
Servire con accanto della insalatina fresca e decorare con uno spicchio di limone.
15 Comments
Che ricetta invitante… mette appetito solo a guardare la foto!
Ti ringrazio! Prova a cuocere i filetti di spigola al forno, con questa ricetta: ti sorprenderanno!
Molto invitanti…se non fossi vegetariana…
Beh, puoi sempre preparare delle verdure con la mollichella piccante! Sicuramente altrettanto gustose!
Piatto semplicissimo, ma davvero super gustoso!!
Con una panatura croccante, preparare il pesce al forno, diventa gustosissimo, oltre che facilissimo!
Una ricetta fantastica
Se ti piace il pesce, la devi provare …
… e se non ti piace, lo amerai!
Croccantini e sfiziosi 😛
Assolutamente si, Sia al forno che fritte, le cotolette di pesce sono sempre buonissime!
Ottima idea per la cena. Ricetta copiata!
Bravissima, se poi la provi facci sapere! 😉
Questa è una di quelle ricette che non puoi non amare!!!! 🙂
Soprattutto visto che ti salvano la cena all’ultimo minuto!
[…] con Piatto unico Casa di Vita! Questo blog è pieno di ricette sane, con verdura e frutta, tanto pesce, carne … insomma, di tutto un po’. Non mancano anche le ricette golose, questo perché […]