La torta alla frutta con crema al limone è una di quelle ricette estive che si preparano in poco tempo e fanno contenti grandi e piccini.
Come la classica crostata di frutta, ha una base cotta: io ho scelto la base californiana perfetta per questo tipo di tortina alla frutta, perchè è umida e morbida, assorbe bene l’umidità della frutta e non si secca nè scola.
Insomma, una di quelle torte semplici e voloci, buone da sole, eccezionali se farcite.
Crostata di frutta fresca ricetta
Ingredienti per la crostata alla frutta
- una base per torta alla frutta californiana.
- 250g mascarpone
- 250 ml panna
- il succo di un limone
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- vaniglia
Preparare la californiana per torte alla frutta è molto semplice:
vi metto qui la ricetta
- 75 g burro fuso e freddo
- 75 g zucchero
- 2 cucchiai latte
- 2 uova
- 150 g farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
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Mescoliamo le uova con il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, poi aggiungere il burro fuso freddo.
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Unire al tutto la farina setacciata con il lievito e mescolare, il composto non deve essere montato troppo. Otterrete una pasta frolla morbida
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Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto, livellarlo bene e infornare a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
La crema per la crostata alla frutta fresca è altrettanto facile:
- basta montare il mascarpone aggiungendo, a filo la panna.
- alla fine, sempre a filo e sempre montando, il limone.
Come decorare la torta alla frutta fresca?
Una volta cotta la base e freddatasi bene la crema, non resta che metterla sull’incavo dello stampo furbo per crostata e coprire il tutto con la frutta fresca.
Potete sistemarla ordinatamente in cerchi concentrici, oppure sbizzarrirvi per colori, per geometrie o per gusto.
Oppure, fare come me e mettere tutto a caso! 😀
Per lucidare io ho usato mezza bustina del classico torta gel ma potete ometterla se non la gradite.
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