La confettura di cipolle rosse di Tropea è ottima se gustata con i formaggi ma riesce ad esaltare anche la più semplice carne alla griglia.
Sarà che a me la cipolla piace moltissimo, ma questa confettura la trovo favolosa.
Per questa volta non ho trovato le vere cipolle rosse di tropea ma il procedimento non cambia.
Allora, pronti a cominciare? Oramai lo sapete: le ricette lunghe sono sempre molto facili da preparare.
Claudia
Confettura di cipolle rosse di Tropea
Ingredienti
1 kg di cipolle rosse
2 mele renette grattugiate
600 g di zucchero
il succo di 1 limone e mezzo
Procedimento per la confettura di cipolle rosse i Tropea
Affettate sottilmente le cipolle (asciugatevi le lacrime) e mettete in una pentola, aggiungete le mele, il limone e lo zucchero.
Portate a bollore, fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e invasate, ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudete con capsule nuove e, ancora bollenti, capovolgete su una coperta. Ricopriteli e lasciateli Freddare.
N.B. Io sterilizzo i vasetti usando il microonde: dopo averli ben lavati, metto dentro con 1 cm di acqua e imposto la massima potenza per 2 /3 minuti).
2 Comments
L’ho provata. È stupenda!!
Grazieeee!! Sono felicissima che ti sia piaciuta!