I calamari ripieni sono un secondo semplice e gustoso.
Prepararli è davvero facile: basta tritare tutto, soffriggere e riempire i calamari.
Ma vediamo, passo passo, come fare.
Antonella
Ingredienti per i calamari ripieni
5 grossi calamari
150 g di gamberetti lessati
100 g di piselli lessati
100 g di ricotta
1 uovo
100 g mollica
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1\2 costola di sedano
2 cucchiai di grana
1 ciuffo di prezzemolo
1\2 bicchiere vino bianco
400 g di polpa di pomodoro
sale-pepe
1 Puliamo le verdure e tagliamole sottilmente (in alternativa possiamo frullare il tutto). Facciamo soffriggere per pochi minuti con un po’ di olio. Separiamo i tentacoli dai calamari e tritiamoli. Aggiungiamoli al soffritto e cuociamo per 2-3 minuti.
2 Lasciamoli raffreddare e poi, in una ciotola, uniamo tutti gl altri ingredienti: piselli, grana, gamberetti, ricotta, prezzemolo, uovo,mollica, sale e pepe.
3 Mettiamoli in una padella, con olio aglio e prezzemolo, e facciamo rosolare 2 minuti per parte.
4 Riempiamo i calamari.
5 Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la polpa di pomodoro. Saliamo, pepiamo e cuociamo con il coperchio a fuoco lento per 45 minuti.
Eccoli pronti: tenerissimi e altrettanto gustosi!
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