La notte verde Leroy Merlin è uno di quegli appuntamenti a cui non puoi mancare.
In contemporanea, in 48 punti vendita sparsi per tutta l’Italia, corsi dedicati al bricolage, al giardinaggio … e al barbecue!
E indovinate quale tra questi ho avuto il piacere di guidare?
Esatto!
E la ricetta che ho preparato è stata quella dei burger con crema di parmigiano e cipolla in ember roasting
Isobox con gli sliders BBQ4all e le mattonelle di ghiaccio pronta nel cofano!
Panini Morato di grano duro … presenti!
Scatola con le attrezzature pure … si parte! Destinazione: Leroy Merlin di Belpasso
Fuoco alle braci (grazie ad Andrea, che per il secondo anno di fila ha il compito di scatenare l’inferno dentro il Kettle Webber!)
E si parte con le cipolle in ember roasting. il profumo riempie l’aria ed i primi corsisti cominciano ad arrivare.
Pronte le cipolle è il momento di mettersi tutti al lavoro: chi a sbucciarle, chi a tagliare i panini, chi sorveglia la brace… c’è da fare per tutti e c’è pure il tempo per un selfie di gruppo!
E poi è il momento di mettere la ciccia sul fuoco!
Prima schierati tutti in posizione di sicurezza e poi, pochi per volta, passati in cottura diretta, al di sopra delle braci, per portare a termine la cottura: 60° C al cuore (giusto un paio di minuti per lato).
Et voilà… panini pronti, buon appetito a tutti!
La ricetta dei burger con crema di parmigiano e cipolla?
Ma certo! Eccola
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
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- 8 mini burger o 4 grandi
- 4 panini
- 30 g parmigiano
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai olio EVO
- q.b. sale
- q.b origano
- q.b. pepe
Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti per la cipolla in ember roasting
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- Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene con la frusta per togliere i grumi.
- Aggiungere il latte e far bollire per qualche minuto fino a che non si sarà addensata.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare fino a che non si sarà sciolto.
- Mettere la cipolla non sbucciata sulle braci, girandola spesso fino a che, infilzandola con uno stuzzicadenti, non sarà morbida.
- Una volta cotta, sbucciare e fare a fettine sottili. Condire con olio e origano.
- Piastrare il panino aperto su tre lati. Farcire poggiando prima gli slider, subito sopra la crema al parmigiano e, alla fine la cipolla.
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