Ma quanto sono buone le albicocche sciroppate???!!
In questa stagione le albicocche abbondano e sono buonissime. Ed allora perchè non essere previdenti e pensare a conservarle anche per l’inverno? Con questa semplice e veloce ricetta potremo gustarle anche quando fuori è freddo e, perchè no, preparare qualche squisito dolcetto!! Provate a prepararle e quelle del supermercato rimarranno sugli scaffali! Con la stessa ricetta si possono preparare anche le pesche sciroppate!
Irene
Albicocche sciroppate ricetta
- 1 kg e 1/2 di albicocche
- 250 g di zucchero
- 1 l acqua
Come si fanno le albicocche sciroppate:
- Preparare uno sciroppo con 1 litro d’acqua e 250 g di zucchero e quindi lasciare raffreddare.
- Tagliare le albicocche, dopo averle ben lavate, in due metà privandole del nocciolo. Se si preferisce si possono sbucciare, ma possono essere invasate anche con la buccia.
- Riempire dei barattoli sterilizzati, versarvi lo sciroppo freddo sino a coprirle perfettamente.
- Mettere un pressatore e tappare.
- Mettere i barattoli in una capiente pentola ripiena di acqua fredda (debbono essere ben coperti) e procedere alla sterilizzazione, da quando bolle considerate 10 minuti, lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua.
Si possono gustare dopo un mese. Con la stessa ricetta potrete preparare anche le pesche.
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