La ricetta del salmone affumicato con la scamorza è un piatto fresco, veloce, sfizioso e leggero, che aggiunge una nota fruttata data dalle susine.
Non serve il forno, non serve la padella, si sporca soltanto una ciotola ed un piatto!
Ricetta con salmone e scamorza
dosi per 4 persone
- 120g di salmone affumicato
- 4 susine bianche (o rosse se le preferite)
- 60g di scamorza dolce
- 60g di scamorza affumicata
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di menta essiccata (o qualche foglia fresca)
- un pizzico di sale
Come preparare questo semplice antipasto con salmone affumicato e frutta
- Tagliate a cubetti le scamorze.
- In un piatto da portata, disporre le fette di salmone affumicato cosparso di scamorza.
- Lavate le susine e tagliatele a cubetti, mettendoli in una boule e spruzzando con il succo del limone per evitarne l’annerimento della polpa.
- In una ciotolina preparare la vinaigrette con il sale l’aceto e l’olio emulsionando bene il tutto con la forchetta.
- Sgocciolare i cubetti di frutta, disporli sul salmone e la scamorza, spolverare con la menta e irrorare con la vinaigrette.
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