Le polpettine di mortadella con salsa barbecue sono sfiziosissime e buonissime! Perfette come sfizio in una cena a buffet, possono essere anche un secondo piatto ricco e gustoso. Le polpettine sono preparate con carne mista, manzo e mortadella, che conferisce loro un sapore molto accattivante. La salsa barbecue è fenomenale! La ricetta della salsa è di Sara, da quando l’ho conosciuta non l’ho più lasciata. Adoro questa salsa, è perfetta per accompagnare le carni.
Ingredienti
Per le polpettine
- 250 g di carne macinata
- 250 g di mortadella in un solo pezzo
- 250 g di mollica di pane
- vino bianco
- 1 uovo grande
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- pane grattugiato
Tritare la mortadella ed impastarla con la carne, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed il pane precedentemente ammollato nel vino e ben strizzato. Formare le polpettine e rotolarle nel pane grattugiato.
Per la salsa barbecue
- 250 g di Ketchup
- 65 g di Worcestershire Sauce
- 65 g di aceto di mele
- 1 Cucchiaio di Senape di Digione
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 60 g di acqua
Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere sul fuoco. Far ridurre la salsa fino a quando diventa liscia, vellutata e densa. Filtrare la salsa in un colino quando è ancora calda.
Friggere le polpettine in olio bollente e servirle con la salsa barbecue.
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