Avete mai mangiato le polpette al limoncello? Devo dire che é stato un esperimento un po’ azzardato, ma in fondo i liquori si usano per sfumare diverse pietanze per rendere più profumate le nostre ricette, no? Ed è per questo che ho provato le polpette al limoncello e zeste di limone, una combinazione vincente per una cenetta estiva! Le polpette al limoncello sono un secondo piatto molto gustoso e/o originale che si può mangiare anche freddo, magari per un buffet o per una cenetta estiva.
Laura
Ingredienti
- 500g carne macinata
- 1 patata lessa piccola
- un pizzico di Noce moscata
- 1 uovo
- Sale e pepe qb
- Parmigiano qb
- Zeste di un limone e succo
- 1 tazzina limocello
- un filo d’ olio
- Pan grattato
- uno spicchio d’aglio
Preparate le polpette mescolando insieme la carne, la patata schiacciata e il resto degli ingredienti e formare delle palline. Impanatele quindi nel Pan grattato. A questo punto potete cuocerle subito oppure congelarle o ancora tenerle in frigo e cuocerle in un secondo momento. In una padella mettete un filo d’olio con l’aglio che farete rosolare e toglierete. Aggiungete le polpette, fate rosolare anche loro da entrambi i lati e poi unite il succo del limone e il limoncello, se si asciuga troppo unite un goccino di acqua.
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