Il pollo alle mandorle cinese è il primissimo piatto che ho ordinato quando sono andata la prima volta in un ristorante, appunto, cinese molti anni fa…. oramai ho imparato a prepararmelo in casa e devo dire che non è affatto difficile da fare!
Continuate a leggere e scoprirete di essere capaci di farlo anche voi.
Basta avere del petto di pollo, delle mandorle e ovviamente la salsa si soia. Per le quantità regolatevi secondo il vostro appetito!!
Florinda
Ingredienti per la ricetta con il pollo
- 1 Petto di pollo
- un pugno di mandorle
- una cipolla piccola
- olio di semi di soia ( ma io uso olio extravergine di oliva)
- farina q.b.
- salsa di soia
Come si fa il pollo alle mandorle
- Se usate delle mandorle con la buccia, bisogna toglierla. Basterà tenere cinque minuti le mandorle in acqua calda e la buccia si toglierà facilmente.
- Farle tostare qualche minuto in una padella e metterle da parte.
- Tritare la cipolla e metterla a stufare con l’olio a fuoco basso,
- nel frattempo tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarlo nella farina, scuoterlo da quella in eccesso e metterlo in padella.
- Alzare un po’ la fiamma e sfumare con la salsa di soia, assaggiate il sughetto e se il caso salate un po’. Portare a cottura il pollo e infine unite le mandorle tostate.
A questo non vi resta che impiattare il tutto e godervi il vostro pollo alle mandorle!
Comment
[…] amanti del petto, lo abbiamo declinato in tutte le salse, come la nduja per questi bocconcini, pollo alle mandorle pollo alla […]