La giardiniera di verdure sott’olio è una conserva estiva utilissima in qualsiasi periodo dell’anno.
Perfetta per le insalate di pasta o di riso, è anche un ottimo salvacena quando si ha poca voglia di cucinare.
Tra le conserve è tra le più impegnative ma ne vale la pena!
ingredienti per la giardiniera di verdure:
- 4 carote
- 4 cavolfiori piccoli (circa 1 kg )
- 1 barattolo di cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone verde
- 1 sedano
- 1 barattolo di cipolline
- 1 litro e mezzo di aceto bianco
- qualche oliva snocciolate
- 4 cucchiai rasi di sale
- 1 litro d’acqua
- olio qb
- pepe qb
- organo qb
Come si fa la giardiniera di verdure
- Laviamo e tagliamo le nostre verdure, mettiamo il sale e ricopriamole con l’aceto e l’acqua.
- Copriamo con un tovagliolo e lasciamo riposare 24 ore. Passate le 24 ore scoliamo le nostre verdure e asciughiamo con un tovagliolo.
- Aggiungiamo un po’ di olio, il pepe, l’origano, le olive, i cetrioli e le cipolline.
- Invasiamo nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati (in acqua bollente o nel microonde) e aggiungiamo l’olio fino all’orlo.
- Dopo 24h controlliamo se occorra un rabbocco di olio.
- Chiudiamo e lasciamo qualche giorno prima di mangiarli per lasciare che si insaporiscano
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