I fusilli con zucchine e fiori di zucchina sono un piatto semplice e veloce, perfetto per l’estate, soprattutto per chi ha la fortuna di avere un bell’orto e quindi avere questi prodotti freschissimi!!!!!
L’aggiunta dei fiori al semplicissimo sugo di zucchine lo rende più profumato. Se vi piace potete aggiungere una ricottina a fine cottura per rendere la pasta più cremosa, a me in realtà piace anche così, semplicemente, in “purezza”.
Chiara
Fusilli con zucchine ricetta:
- 360g di fusilli (o altro formato che preferite)
- una zucchina media o due piccole
- 6 fiori di zucchina
- soffritto (io uso quello secco, usate quello che preferite)
- una ricottina vaccina (facoltativa)
- olio extra vergine di oliva (e.v.o.)
- sale
- pepe
Procedimento per i fusilli con zucchine ed i loro fiori:
- Mettere l’acqua salata a bollire. Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a fettine.
- Lavare i fiori, aprirli, eliminare i pistilli e tagliarli a pezzettini.
- In una padella mettere a scaldare un filo di olio e.v.o. con il soffritto, quindi aggiungere la zucchina a rondelle e lasciare cuocere mescolando spesso.
- Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua bollente.
- A fine cottura della zucchina (io comunque la lascio un po’ croccante) regolare di sale e pepe, quindi spegnere il fuoco, aggiungere i fiori sminuzzati e mescolare. Scolare la pasta e condirla con il sugo (se la volete aggiungete anche la ricottina).
Impiattare e servire con una bella spolverata di pepe! Ecco pronti i vostri fusilli con zucchine ed i loro fiori.
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