Ma quanto sono buoni i gelsi neri?
È sempre più difficile trovarli buoni ma quando si trovano quelli del contadino, completamente naturali, è una vera goduria! Personalmente trovo difficile resistere dal mangiarli tutti così, uno dopo l’altro. Ma ogni tanto riesco preparaci una granita o un dolce.
In questo caso ho preparato una ricetta dolce con i gelsi neri: una ciambella perfetta per la colazione, che si inzuppa benissimo e che profuma di buono.
Si, lo so: ci sono centordicimila gradi e si muore di caldo ma, vi assicuro, che per questo dolce vale la pena accendere il forno!
Curiosi di scoprire la ricetta?
Eccola: la ricetta della ciambella coi gelsi neri
Tempo di preparazione | 10 |
Tempo di cottura | 30 |
Porzioni |
8 porzioni
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Ingredienti
- 300 g farina
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g gelsi neri frullati
Ingredienti
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Istruzioni
- Frullate i gelsi
- Montate le uova con lo zucchero poi aggiungere, alternandoli liquidi e polveri. Inserite per ultimi i gelsi frullati.
- Quando l'impasto sarà gonfio e spumoso, trasferitelo in una teglia unta ed infarinata ed infornate a 180°C per girca 30 minuti. Fate l prova stecchino per esser sicuri della cottura.
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