I biscotti da inzuppo con nocciole, è una ricetta di Monica per preparare degli ottimi biscotti per la colazione, molto graditi dai bambini, (mia figlia ne ha mangiati 5 non appena si sono intiepiditi), di facile e rapida esecuzione, andiamo a vedere come si preparano…
Francesca
Biscotti da inzuppo con nocciole
Ingredienti x 53 biscotti da 20g:
- 400g farina
- 100g nocciole tritate
- 180g burro
- 2 uova
- 150g zucchero di canna
- 100g gocce di cioccolato
- un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Cosa fondamentale per la riuscita della ricetta e sbucciare preliminarmente le nocciole…Non è vero, viva le bucce!
In un tritatutto mettere le nocciole NON spellate, e due cucchiai di zucchero di quello previsto dalla ricetta, tritare fino ad ottenere una farina grossolana. Ora in una ciotola impastare tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolata, ottenere un composto morbido lavorando velocemente. Incorporare le gocce avvolgere in carta trasparente e riporre in frigo per almeno un’ora.
Prendere L’impasto dividerlo in pezzi da 20g e formare dei bastonci che vanno curvati e posti su un foglio di carta forno. Sistemare su una teglia e cuocere a 180° per 15 minuti.
Importante, i biscotti si induriscono freddandosi e vanno riposti in un contenitore di latta per meglio conservarsi!
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