Questi sono tra quegli antipasti veloci da preparare e belli da vedere che fanno contenti grandi e piccini.
Vi servirà soltanto un poco di tempo per fare le palline di pasta cresciuta che vanno fritte prima di essere infilzate.
Sono perfette idee antipasto per l’aperitivo in estate ma non solo, si fanno apprezzare anche su una tavola invernale (anche se non sarà più tempo di pomodori e dovreste accontentarvi di quelli prodotti fuori stagione).
Ad ogni modo, vi do le dosi per un po’ di spiedini antipasto freddi, almeno una decina
- Nota n°1 (io uso sempre la semola rimacinata, lo sapete che qua al sud, il90 % delle preparazioni si fa con quella: eccezion fatta per i dolci ed i grandi lievitati.
- Nota n°2 (si, lo so, è tanto ma serve per far gonfiare bene le palline, nell’olio. Se preferite, diminuite)
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore per la lievitazione |
Porzioni |
20 spiedini
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Ingredienti
- 300 g farina
- 210 g acqua
- 8 g lievito di birra
- 500 g pomodorini
- 250 g ciliegine di mozzarella
Ingredienti
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Istruzioni
- Impastiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo a lievitare al caldo (ci vorranno circa 45 minuti (cominciate a sbiciare dopo 30 minuti, per farvi un'idea.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato, ricaviamone delle palline. Le mie erano piccole, circa 6 grammi... a dire il vero sono andata ad occhio, perchè ho cercato di ottenerle della stessa dimensione dei pomodori
- Friggiamole in olio profondo, scoliamole ed infilziamo, alternando lw palline di pasta cresciuta ai pomodori e alla mozzarella.
Compenete gli spiedini antipasto alternandoli,
- 1 pallina fritta
- basilico
- pomodoro
- mozzarellina
- pallina
- pomodoro
- mozzarella
- pallina, alternando con strati di basilico
Insomma, se cercate ricette per antipasti sfiziosi, ne trovate molte in questo articolo
Antipasti natalizi sfiziosi e anche in questo Antipasti di Pasqua
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